經濟局為CEPA全面升級進行業界諮詢 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 經濟局為CEPA全面升級進行業界諮詢 

2017-07-13 18:25:00

來源 : 經濟局

國家“十三五”規劃明確支持澳門長期繁榮穩定發展,並提出“加大內地對港澳開放力度,推動內地與港澳關於建立更緊密經貿關係安排升級”。為做好CEPA升級的工作,國家商務部和特區政府於今年上半年啟動了磋商的工作。根據安排,相關部門將繼續推動CEPA升級版的工作,於2017年就投資保障和經濟技術合作等領域的措施展開磋商。

為收集業界對上述工作的意見及建議,經濟局向逾60個商會及協會進行諮詢,分別於7月5日及10日拜訪澳門中華總商會及澳門廠商聯合會,並隨即於7月11日及12日舉行了兩場“CEPA升級版業界諮詢座談會”,廣泛聽取意見。是次諮詢工作得到業界的大力支持和積極響應,為未來的磋商提供了堅實的工作基礎。

CEPA自2004年全面實施以來,成效顯著。特區政府將一如既往支持業界發展,創新傳承,積極開拓內地市場,用好用足中央政府支持澳門發展的各項政策和措施,融入國家發展大局,推動經濟適度多元實現可持續發展。

CEPA升級版的諮詢工作將繼續向公眾開放,歡迎親臨區域合作資訊中心,或透過傳真或電郵發表意見。區域合作資訊中心地址:澳門羅保博士街1-3號2樓、電話:8597 2343、傳真:2871 2553或電郵:info@cepa.gov.mo。



經濟局拜訪澳門中華總商會


經濟局拜訪澳門廠商聯合會


CEPA升級版諮詢座談會

─ 完 ─


下一則:消防局2017年1~6月工作數據發佈會
上一則:澳門青年音樂比賽35周年音樂會下周五舉行

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo