經濟局推出網上便民措施 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 經濟局推出網上便民措施 

2017-07-05 11:35:00

來源 : 經濟局

特區政府一直致力推動電子政務工作的發展,以便提供更優質的便民便商服務。為此,由經濟局負責執行的《中小企業援助計劃》,由即日起,增加網上備案服務,企業可於經濟局網頁填寫申請資料並進行備案,再連同其他申請文件,前往行政當局遞交申請,藉此減少申請企業輪候時間。

經濟局亦先後與五個工商團體(澳門北區工商聯會、澳門中區南區工商聯會、澳門離島工商業聯合會、澳門中小型企業聯合總商會以及澳門連鎖加盟商會)合作推出“送服務上門”,企業主亦可前往上述工商團體屬下八個服務點進行查詢或提交申請,各服務點的聯絡方式可瀏覽經濟局網頁查詢。

另外,為向中小企業提供更到位的服務,經濟局新開通網上預約服務功能,企業主可於經濟局網頁內,點擊“行政服務 >> 電子服務 >> 送服務上門預約”或下列連結 https://www.economia.gov.mo/zh_TW/web/public/pg_es_bks?_refresh=true 進行服務預約,可預約服務內容包括︰ 《中小企業援助計劃》、《中小企業信用/專項信用保證計劃》、《青年創業援助計劃》、《企業融資貸款利息補貼》、《工業政策範圍內稅務鼓勵》及中小企商標註冊申請。經濟局人員將按照企業的預約時間,親臨預約地點為中小企業提供諮詢或接收申請服務。

經濟局期望藉著不斷優化各項措施及服務,減輕中小微企的人力資源壓力,讓企業更專注於業務經營及發展。如對有關詳情有任何查詢,可致電8597 2374與經濟局人員聯絡。


─ 完 ─


下一則:仁伯爵綜合醫院就有媒體報導一病患家屬質疑專科醫生違反醫療常規作出回應
上一則:“中葡文學譯叢”之《杜甫詩選》及《賈梅士十四行詩100首》讀詩會在里斯本圓滿舉行

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo